Новости

21.02.2018 Предлагаем оценить качество вашего хостинга с помощью нашего проекта dominfo.inetstar.ru. Вы получите рекомендации и оценку по 10-ти бальной шкале.
01.01.2015 Во всех тарифных планах отменяются доплаты за превышение входящего и исходящего трафика.
17.02.2012 Запущен сервис JoDo.im по управлению фрилансерами через программы мгновенных сообщений.

  Главная страница   / Аналитика / Философия интернет-бизнеса / Рассылка "Growing A Internet Business"

ИНВЕСТИЦИИ В ИНТЕРНЕТ. Выпуск №4. ( 20 февраля 2004 г. )

Итак, 18 февраля 2004 г. я был на конференции "ИНВЕСТИЦИИ В РОССИЙСКИЙ ИНТЕРНЕТ".

Привожу свой репортаж, который я сделал для АБН.


РУНЕТ БУДЕТ ЖИТЬ.

Вчера, 18 февраля 2004 г. в здании ММВБ состоялась конференция "ИНВЕСТИЦИИ в российский интернет". В конференции принимали участие стратегические и финансовые инвесторы (Финам, ИА Финмаркет, МТУ Интел).

В ходе конференции было высказано общее мнение о том, что тяжёлый период для российского интернета (связанный с лопаньем "мыльных пузырей" в 2000 г.) закончился и интернет-рынок перешёл к фазе роста.

Об этом свидетельствует тот факт, что молодой проект VEX.ru уже смог привлечь 15 000 мелких инвесторов через интернет. Правда не все эти мелкие инвесторы инвестируют именно в интернет. Уже были собраны средства и запущены 15 венчурных проектов на общую сумму $ 400 000. При чём в среднем VEX.ru запускает по 2 проекта в месяц, и в отличие от бизнес-инкубаторов не требует контрольного пакета. Один из этих венчуров уже вырос в компанию с уставным капиталлом $ 1 000 000.

Андрей Себрант, главный редактор журнала "Интернет-маркетинг" высказал мнение, в целом поддержанное участниками, об уникальности российского интернета, которая заключается в том, что отечественные продукты в этой сфере часто бывают более технологически развиты, чем западные аналоги при существенно более низкой стоимости разработки. Также он отметил на примере "lycos.ru", что попытка слепого копирования западной технологии на Рунет часто оканчивается провалом.

Однако следующий докладчик, Алесей Басов, компания "Бегун", на примере собственной компании показал, что удачно скопировав западную технологию можно выйти на оперативную окупаемость уже через полгода. Более того, через 2 года после начала работы 80% акций "Бегуна" были куплены "Финам" за 1-1,5 миллиона долларов (точная цифра не разглашается).

Представители практически всех бизнес-проектов говорили о быстром росте, который пока имеет вид экспоненциальной кривой.

Например, представитель "ОЗОН"а отметил тот факт, что их интернет-магазин по продажам вырос до 5-го места по Москве среди обычных книжных магазинов. А интернет-магазин "Co@libri" уже приобрёл многих своих конкурентов.

Для развития в ходе обсуждения было рекомендомендовано использовать синергетический эффект, которые проявляется при дополнении одного сервиса другим, а также партнёрские программы.

Финансовые аналитики из Финам говорили о том, что стоимость российской компании примерно равна 3-5 её годовых прибылей.

При этом звучали убедительные слова из уст Игоря Ашманова, Виктора Ремши (Финам) и других участников о том, что никто не будет красть идею, если её принесёт претендент на инвестиции, т.к. дикие времена прошли давно и нет лучшего исполнителя для идеи, чем её автор. Причём подчёркивалось, что предпочтение отдаётся тому проекту, который имеет качественный менеджмент, т.к. в большинстве случаев это не так.

Общий вывод, который остался у нашего корреспондента Сергея Каменева:

время для русских Биллов Гейтсов в Рунете настало!


Больших свершений Вам, товарищи !!!

Сергей Каменев creater@mail.ru


Архив рассылки

 К началу страницы

           

Контакты

(495) 978-43-49

отправить письмо

Вход для клиентов
 

Rambler's Top100

О нас  |  Услуги  |  Ссылки  |  Проекты  |  Новости  |  Вакансии  |  Контакты  |  Аналитика  |  Истёкшие домены  |  Отправить письмо  |  Вопросы и ответы  |  Карта сайта  |  Оплата услуг

Rambler's Top100

Реклама:
Life Balance Chart
Raid контроллеры
Обучение forex от компании "Дилинговый центр МИФИ".
Стильные вещицы ручной работы
катриджи от компании "Омегакартридж".